活動花絮首頁 > 活動花絮(清單) > 活動花絮(明細)

2017澳洲墨爾本國家展,貿協臺灣館21家廠商盛大開館 2017/5/11



臺灣館展示產品吸引買主目光。




    2017澳洲墨爾本國家製造展於5月9日在墨爾本會展中心盛大開展,本年度有來自日本、南韓、中國大陸、德國、新加坡等國業者共襄盛舉,共計230家業者使用210個攤位,其中有BOC、3M、Bosch與Lincoln Electric等知名廠商。今年由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的臺灣館邀集21家廠商,產業涵蓋手工具、機械及零組件、五金扣件、金屬加工品、安全設備與LED產品,皆為我國具出口實力之產品。
    首次參展的五維公司現場展示三台CNC雕刻機,吸引許多的目光。該公司表示前來諮詢的參觀者分為兩類,有想要將機器直接買走做個人使用的小型客戶,也有具代理商身分之買主前來探問。連續兩年參展的神康國際齊經理表示,去年參展結束後即有接到買主訂單,她認為澳洲客戶訂單量雖然都比較少,但是可以接受的價格空間比較大,今年也有許多觀展買主駐足詢問,看好後續洽商機會。

    近年來移民潮帶動澳洲營建業發展,相關的安全設備也是國家製造展的重點之一,第一次參展的迎佳祥科技看準LED警示產品可應用在工程安全、旅遊運動等市場,展期第一天即發掘值得後續開發的潛在客戶,對未來商機表示樂觀。

    澳洲市場因人力成本高,不論是簡單加工產品(Simply transformed manufactures, STM)與精密加工產品(Elaborately transformed manufactures, ETM)皆高度仰賴進口,依據澳洲官方統計,此兩類產品占該國總進口之六成。澳洲國家製造展的展覽經理Mr. Clark表示即便澳洲製造業未見成長,但今年展覽規模仍維持與上屆相同,今年大會也規劃一系列的工業4.0研討會,希望能將最新的技術與研發觀點提供給現場的參展者與參觀者。

    此外,澳洲政府也在開展的前一天宣布增加澳幣1億元預算投資當地製造業,發展重點聚焦於升級墨爾本所在的維多利亞州與南澳州的製造業中心,以及創立合作中心與研究室刺激研發動能,期藉此提升澳洲製造業動能。

    為配合政府新南向政策協助我國廠商開拓澳、紐市場,本次展後延伸至紐西蘭辦理一對一洽談會,擴大參展效益,明年亦會於雪梨國家製造展籌組臺灣館,期盼能有更多業界先進共襄盛舉,一同前進紐澳市場。


回上一頁