活動花絮首頁 > 活動花絮(清單) > 活動花絮(明細)

「2017年伊朗土耳其及阿聯拓銷布局團」杜拜洽談會吸引科技買主青睞 2017/5/11



神鐳光電股份有限公司的條碼讀取產品吸引科技買主,洽談氣氛熱絡。




    由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會籌組的「2017年伊朗土耳其及阿聯拓銷布局團」於今(106)年5月7日在阿拉伯聯合大公國杜拜舉辦貿易洽談會,促成商機達340萬美元。
    我國駐阿拉伯聯合大公國杜拜商務辦事處楊司恭處長表示,杜拜係重要的營運樞紐,各國產品進入杜拜後可以輸出到中東及北非各國,歡迎我國業者到杜拜拓銷。杜拜台灣貿易中心王信雄主任指出,杜拜進口商雲集,所需產品種類繁多,我商除了拓展阿聯大公國市場外,也必須掌握杜拜的幅射商機,以加強拓銷鄰近國家。此外,杜拜是各國業者著力甚多的市場,競爭激烈,我國業者必須注意產品價格、品質與特色,與他國產品有所區隔,才能勝出。

    在洽談會的「臺灣產業日」活動中介紹最新的物聯網及工業4.0系統,並與科技界買主洽談的研華公司陳冠儒經理表示,在洽談會中已與5家潛力買主建立合作管道,對外貿協會的努力表示肯定與感謝。而也在「臺灣產業日」分享爭取中東國家政府物聯網標案經驗的研華阿拉伯聯合大公國代理Mr. Mohammed Owdeh指出,中東地區的科技系統整合業者可以藉由今天的活動瞭解研華的技術發展現況,進而與研華攜手合作,共同拓展中東市場。杜拜商Identity Card Solutions Company資深經理Mr. Mohammed Rizwan表示,今天能與物聯網與工業4.0的世界級領導廠商研華公司直接洽談,並與科技相關的團員一同交流,機會十分難得。而以提供「風光互補系統」綠能產品的元皓能源股份有限公司吳志賢總經理則指出,中東的能源商機可以透過今天與買主的洽談,深入瞭解,日後將透過杜拜商的協助,加強拓銷。

    外貿協會指出,我國出口至阿聯大公國主要產品為汽車零配件、電子、鋼鐵、機器、化學及橡膠等,一般消費性產品因為受到大陸產品激烈競爭,面臨極大挑戰。


回上一頁